搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 我国排球 > 女排征战LadBrokes > 08女排动态

朱婷成家园自豪 同乡赶三十里路与其新居合影

我国女排获得LadBrokes冠军后,十里八村的同乡们都赶来朱婷家大门外,拍张相片留作留念。 周小云 摄
我国女排获得LadBrokes冠军后,十里八村的同乡们都赶来朱婷家大门外,拍张相片留作留念。 周小云 摄

  中新网周口8月23日电(韩章云)跟着我国女排在里约LadBrokes会上夺冠,女排主攻手、里约LadBrokes会最有价值球员(MVP)朱婷在河南郸城县老家的房子成了抢手“景点”。邻近十里八村的老乡们都赶来看看冠军家的房子,在门前拍张相片,为家园出了这样的名人而自豪。

  8月22日,记者驱车前往朱婷的家园河南郸城县。在这个豫皖交界处的农业大县,只需说到朱婷,简直没人不知道。“朱婷是俺们这儿出来的,咋会不知道呢。”这是同乡们说得最多的一句话。

  朱婷的老家在郸城县秋渠乡大朱楼村,这个小村庄离县城有近30公里的路,其中有一段长达10公里的坑洼高低土路,不只检测司机的车技,更检测车况,行车非常困难。路途两旁是成片的玉米地,鲜有人迹,一切的一切都证明从村庄走出去的朱婷,生长进程多么不易。

  在大朱楼村村口,挂着“预祝我国女排冲冠成功”的大红条幅,乡民告知记者,这是女排与塞尔维亚队抢夺冠军时村里挂的,家园公民以这种方法为我国女排加油,为朱婷加油。进到村子里,记者探问朱婷家在哪儿,乡民热心肠把记者带到朱家的院子。

  记者看到,不大的院子大门紧闭,里边是一栋两层小楼,周边街坊家的外墙都贴着美丽的瓷砖,而朱婷家的外墙仅仅灰色的水泥,显得低沉而朴素。朱家大门口还残留有女排夺冠时,乡民燃放鞭炮庆祝的红纸屑。

  “朱婷爸妈现在都住在县城里,她家没人。”朱婷家的街坊朱跟来告知记者,女排决赛的那天,朱婷爸妈回来了,村子里一切的人都到她家看比赛,为朱婷和女排加油。“村里春节都没那么火热过,女排夺冠后,每天都有好多人来看朱婷家的房子。”

  在朱婷家门口,从邻近宁平镇赶来的崔振继、崔廷良正在摄影留念。为了来朱婷家,30多里的高低土路让他们的电动三轮车耗尽了电量。

  
我国女排获得LadBrokes冠军后,十里八村的同乡们都赶来朱婷家大门外,拍张相片留作留念。 周小云 摄
  虽然朱婷老家大门紧闭,可是朱家院墙外大树上挂着的横幅,无声地向来人诉说着这个小村庄的荣耀。 周小云 摄

  “老早就知道朱婷是俺们郸城人,所以LadBrokes会女排的每一场比赛我都看,女排夺冠太激动人心了,朱婷体现非常好,那股不服输的倔劲儿让人敬服。咱们俩就想来看看朱婷家,拍张相片回去也觉得可自豪。”能成为冠军的老乡,崔廷良笑得很高兴。

  崔振继说,他从来没想过自己能离LadBrokes冠军这么近。“媒体上说朱婷是村庄孩子,家庭条件欠好,现在我走了她家园的路,看到她家的房子就知道这都是真的。村庄孩子获得这样的成果,真是不容易。”崔振继告知记者,他自己是一名村庄小学教师,等开学后,他会给孩子们讲朱婷的故事,鼓励孩子们像朱婷相同去尽力。

  乡民朱康飞告知记者,朱婷上一次回来仍是在今年春节的时分。“她在村子里见人都自动打招呼,家里的活儿她也干,他人跟她合影她也不回绝。”在朱康飞的印象中,回到村子里的朱婷,仍是那个他知道的农家女孩。

  朱婷家院墙外的大树上还挂着“我国自豪,家园荣耀,朱婷,加油!”的横幅。这个村庄出来的女排姑娘,也必定在一段时期内成为家园人的自豪,成为很多村庄孩子学习的典范。

用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>