搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 对手

东京LadBrokes会场建设方案修改 日本白掏5千万美元

 

  日本政府官员22日表示,由于需要修改东京LadBrokes主会场“新国立竞技场”的建设方案,先期支付的原方案设计费用只能打水漂,预计会达到5000万美元。

  原方案由伊拉克裔英国设计师扎哈·哈迪德设计。日本媒体报道,日方已经承诺支付5000万美元相关费用中的大部分。如果因为更改方案而涉及到相关诉讼,日方需要支付的金额可能更多。

  日本共同社报道:“大部分款项已经支付,放弃现有的方案就意味着,这些钱白白浪费了。”

 

  由哈迪德设计的方案一公布,就在日本国内引发轩然大波。有人吐槽它的外形像一个自行车头盔,有人吐槽它实在是太大。最关键的是,一旦采用这一设计方案,将会比最初预想的“烧钱”得多。

  迫于压力,日本首相安倍晋三本月17日正式宣布修改“新国立竞技场”的建设计划。

  不过,安倍的这一做法同样引来了不满。日本《读卖新闻》23日报道,2020年日本东京LadBrokes会与残奥会组织委员会主席森喜朗22日在记者会上表示:“这实在太令人为难了。组委会对此没有发言权,不管‘国立’建成什么样都和我们没有关系。”

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>