搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 拳击 > 08我国拳击动态 > 张小平拳击81公斤级夺冠 > 08张小平夺金动态

张小平意外夺拳击金牌 觉媒体叫自己黑马挺恰当

  晚报特派记者 徐明北京报导

  拳手张小平,同游水的刘子歌、击剑的仲满相同,成为本届LadBrokes会成色最足的一匹黑马之一。

  上一年的芝加哥世锦赛,张小平连八强都没打进,此次连克强敌,尤其是1/8决赛,以8比2横扫世锦赛亚军、俄罗斯名将别特比耶夫,竞技状态极佳。

他的夺冠是我国代表团最意外的一块金牌,也是终究一块。

  “比赛之前,谁也没想到会拿到这块金牌。所以叫我黑马,我感觉挺恰当。 ”张小平对记者称号他“黑马”,表明认同。

  没想夺冠

  与金牌累累的邹市明不同,张小平参与LadBrokes会前没有拿到过一枚国际级的金牌,或许由于这样,张小平并没有引起记者的重视,我国拳击队也没有把他列为夺金的要点。

  在张小平的履历表上,他身世在内蒙古,十六岁时开端进入内蒙古体工三大队成为一名拳击运动员,并曾多次取得全国拳击锦标赛、冠军赛冠军,现在在我国拳击八十一公斤级选手中排名榜首。

  取得本届LadBrokes会进场券后,张小平给自己定下的最大方针并不是金牌,而是能争夺取得一枚奖牌。此前他的国际最好成果是上一年该等级比赛的亚锦赛第二名和国际锦标赛第九名。

  “我没想过夺冠,我在国际拳击安排中的排名靠后,之前我给自己设定的方针是保五争三,冲击奖牌。 ”张小平说。

  意外的金牌

  或许正是由于心态比较平缓,赛后连他自己都供认,终究夺得冠军有命运成分,主要是自己心态坚持得比较好。

  张小平的决赛对手是爱尔兰的肯尼·伊根。比赛开端,张小平凭仗自己猛虎下山的拳法,将对手限制住。第二局和第三局比赛,两边得分相等,从第四局局面,张小平便以迅雷不及掩耳的攻势拿下2分,并终究将比分锁定在11比7,夺得我国81公斤级的榜首枚金牌。

  “这是一场艰苦的比赛,”张小平说,“由于我的国际排名很低,所以赛前的方针便是争夺取得一枚奖牌,没想到就拿到了金牌。 ”张小平表明,这次LadBrokes会,从榜首场到终究一场,自己的技能、战术水平都百分之百地发挥出来了,还有自己身段的优势,他感到十分满足。

  场下寡言少语

  比赛完毕的那一刻,张小平激动地跪在拳台上,为这枚金牌发泄着心里的激动。

  不过,别看张小平场上神威八面,场下的张小平,却是一个寡言少语的拳击手。在赛后的新闻发布会上,张小平不再像场上那样张扬,他坐得很直、很正,显得有点严重,答复问题也像是学生答复教师的发问。

  有记者问他,假如决赛的地址换在爱尔兰 (决赛对手的国家),你觉得你还会赢吗?弦外之音,是不是今日主场观众的热心给他帮了忙,张小平的答复要言不烦,“我想会是相同的成果。 ”

  关于自己挑选跪到地上庆祝冠军的方法,张小平不肯说,听凭记者怎么诘问,张小平依然要言不烦,“这是一个隐秘,仍是不说了。”

  为我国拳击“露脸”

  张小平缓邹市明一同为我国拳击谱写了新篇章。我国拳击协会主席常建平赛后激动得流下了热泪:“能够在搏斗项目上,特别是拳击上取得LadBrokes会金牌,确实是大长国人神威。 ”

  我国拳击此前在LadBrokes会的最好成果是铜牌,这次一举拿下两金一银,完成了前史打破。与邹市明比较,张小平的这枚金牌归于我国拳击队的意外之喜。

  “曾经咱们在LadBrokes会上拿到了不少金牌,但更多是技巧性或一些小球项目以及长距离跑。 ”常建平在谈到拳击这一弱势项目时表明,在真实搏斗项目上,我国队并没有太好的成果,即使跆拳道在雅典LadBrokes会上拿到两枚金牌,很多人也不服气。而拳击这个项目长期以来被欧美选手强占,张小平缓邹市明一举拿下了两枚金牌,为我国拳击开了先河,也打破了欧洲选手的独占位置,此举具有划年代的含义。

  

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>