搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > LadBrokes新闻 > 搜狐LadBrokes网论

解析国际体坛新格局:领军集团重洗牌 中美领衔

  我国发明前史

  雅典LadBrokes会,我国仅以3金之差落后美国,攀到了金牌榜第二位,让人模糊感受到我国四年后在北京逾越美国而闻名金牌榜的潜力和大志。可是绝大部分人不曾料到,我国会以如此大步流星的方法踏上金牌榜榜首,成为百余年LadBrokes史上第七个别坛首领。

  从开幕日开端,我国简直就没有给对手赶超的时机,使以往只能让他人望其项背的美国队一向只能望着我国队的背影而兴叹,并终究演变成一场压倒性的成功。

  继雅典之后,我国军团的金牌和奖牌规模再次扩张,有17个大项获金牌,25个大项得奖牌100枚,夺金面和夺牌面是悉数部队中最多、最广的,其间蹦床、射箭、赛艇、帆船、拳击等大项和分项是榜首次参与金牌团队。在传统优势项目上,我国队的强势悉数得到了稳固和强化。体操、举重、跳水、射击、乒乓球、羽毛球和柔道七项的金牌总数比上届多出16枚,是我国登顶的首要推力。接连四届LadBrokes会取得大捷,一步一个台阶,我国逐步坐稳了LadBrokes会金牌大国的方位。

  对我国竞技体育来说,这恐怕也是一个短时间内难以再度企及的高度:主场作战的有利条件带来的收成往后一段时间内不会再有;优势项意图潜力发掘挨近极限;LadBrokes中心大项田径、游水、水上项目以及三大球距离依然显着。因而,“北京大捷”在往后适当时期内,将是一个标志性的高峰。

8月23日,三面五星红旗在北京大学体育馆升起。当日,马琳、王皓、王励勤在北京LadBrokes会乒乓球男人单打决赛中分获金、银、铜牌。
8月23日,三面五星红旗在北京大学体育馆升起。当日,马琳、王皓、王励勤在北京LadBrokes会乒乓球男人单打决赛中分获金、银、铜牌。

  领军集团洗牌

  在美国媒体的榜单上,“领头羊”仍是美国队,由于他们具有最多的奖牌。事实上,这种摆放方法较之金牌榜能更精确地反映一个国家和地区体育的全体实力。

  在一共302个小项上,美国收成了36枚金牌、110枚奖牌,别离比上届多1枚和7枚,其间游水和田径两个根底大项贡献了19枚金牌,三大球6支部队中5支闯入决赛,取得4项冠军。毋庸置疑,美国依然是国际体坛全体实力最强壮的部队,在根底项目、盛行项目和品牌项目上最厉害,金牌“含金量”最高。他们的金牌总数之所以不及我国,一是由于我国运动员体现杰出,二是由于他们丢了不少本来被算在账上的金牌,包含田径、小轮车、垒球等。

  传统强队俄罗斯此次在金牌和奖牌数上都被甩到了第三,并且和中美距离显着。金牌数在上届萎缩的根底上又削减4枚,只要23枚,奖牌数则骤减20枚至72枚,传统强项体操、蹦床、射击、赛艇都吃了“鸭蛋”。其实这并非偶尔,早在4年前在金牌榜上被我国逾越时,俄罗斯队已显出疲态。苏联崩溃重创了俄罗斯体育的硬件和软件:体育设施骤减或旷费,人才培育系统被毁。这使俄罗斯在体操、射击、跳水等项目上呈现显着的青黄不接。

  不过,瘦死的骆驼比马大,凭仗相对雄厚的根柢,加上全体经济好转之后对体育投入的加大,俄罗斯并不会就此沉寂下去。参与北京LadBrokes会的俄罗斯运动员平均年龄24岁,其间七成没有LadBrokes经历。以培育一名运动员6-8年的周期核算,到伦敦LadBrokes会时,俄罗斯的中坚力量现已老练,他们将回到争霸的部队中。

  英国从上届9金排第十跃升到本届19金排第四,看似“黑马”,实则在情理之中。英国的体育根底较好,一同作为下届LadBrokes会的东道主,为了在家门口取得丰盈,他们以贵重的自行车、帆船等项目为打破口,砸下数亿英镑,取得杰出的预热作用并不古怪。

  在他们死后,取得10枚金牌以上的国家还有德国(16金)、澳大利亚(14金)和韩国(13金)。这七个国家共掠走172枚金牌,逾越总数的一半。

  “术业专攻”年代

  当历经崎岖的马琳和晚辈王皓在乒乓球男单决赛中相遇的时分,我国选手包办男、女单打奖牌已成定局。在北京LadBrokes会的我国军团中,这样的梦境团队还有体操、举重和跳水。我国队在这四个项目中共收成28枚金牌,占到金牌总数的一半以上。

  其实,简直每个国家和地区,尤其是奖牌榜前列的部队,都有归于自己的“梦之队”。游水和田径是美国队的夺金大户,19枚金牌、54枚奖牌,别离占到了美国代表团金牌和奖牌总数的一半左右。式微的俄罗斯在摔跤、田径和艺术体操、花样游水上依然风景,金牌的七成来自这些传统项目。英国的金牌成分更简略,自行车8金、帆船4金,筑起了金牌的三分之二。澳大利亚也是相同,就靠游水和水上项目打全国。

  更令人称奇的当属牙买加,这个加勒比袖珍国面积只要我国的千分之一,人口只要北京的五分之一,却在金牌榜上挤到了第13位,靠的只要一招——短跑。6金3银2铜悉数11枚奖牌都来自于少量天赋禀异的短跑高手。牙买加乃至就此在田径大项上比肩美俄。

  这种“术业专攻”对应到项目上,便是一种强者更强的态势。除田径和赛艇外,绝大部分项目,都有一到两个“霸主”,在奖牌榜上遥遥领先,该项意图一半乃至更多的金牌和奖牌都被这些强者划入账下。例如跳水、体操和乒乓球项目中有我国的独占;自行车项目有英国的称霸;游水是美国和澳大利亚的“双雄会”,摔跤中俄罗斯选手独步全国,柔道则是日本和我国操纵全国。

  “精兵战略”已不只是小国争夺打破的捷径,而成为一个遍及的导向。

8月16日,美国选手迈·菲尔普斯在男人100米蝶泳决赛后庆祝成功。新华社记者 陈凯摄
8月16日,美国选手迈·菲尔普斯在男人100米蝶泳决赛后庆祝成功。新华社记者 陈凯摄

  巨星年代

  很多年之后,北京LadBrokes会会以一届归于我国、归于国际的LadBrokes会而被铭记,也会以一届归于菲尔普斯、博尔特的LadBrokes会而被铭记。

  菲尔普斯,一个从前的多动儿,在泳池中所向披靡,八夺金牌七破国际纪录,成为现代LadBrokes“榜首人”。

  以一己之力撑起美国金牌榜的近四分之一,菲尔普斯不只是美国的瑰宝,更是巨星的标志。关于那些难以在奖牌榜上跻身前列的国家和地区来说,这样的个别英豪远比他们在奖牌榜上排第几十几位更值得铭记。

  牙买加有博尔特。这个横扫男人100米和200米、独揽三金和三项国际纪录的新年代“飞人”不只让世人才智了他的一双大长腿,还让人们记住了他脱掉跑鞋扭屁股的庆祝方法。以博尔特为代表的一干短跑天才是这个袖珍岛国的英豪。假如以人均金牌数排位,取得6金的牙买加将是国际榜首。

  参与LadBrokes会的绝大部分国家和地区没有牙买加这样共同的财富。北京LadBrokes会,登上金牌榜的国家和地区有55个,其间的一半只要1-2金。取得奖牌的国家和地区有87个,大大超出上届的75个。在北京LadBrokes会上,巴拿马、蒙古和巴林收成了本国前史上榜首枚LadBrokes金牌,巴林此前乃至还没有取得过奖牌;多哥、阿富汗、塔吉克斯坦、塞尔维亚、苏丹和毛里求斯则榜首次荣登LadBrokes奖牌榜。

  为巴拿马赢得LadBrokes史上榜首金的男人跳远选手萨拉迪诺是乘坐巴拿马总统专机凯旋的。在闻名的巴拿马运河管理局广场,迎候他的是21响礼炮和近万狂欢的民众。瓢泼大雨中人们狂舞国旗,高举“冠军,感谢你”的标语,把悉数或许的赞许送给这个“国家的英豪”。

  美国、我国、俄罗斯的大把奖牌纵然反映出其在竞技体育上强壮的全体实力,而仅有的一枚金牌在巴拿马引起的轰动和举国的欢庆却逾越了悉数体育大国。

  事实上,奥林匹克运动从一开端就不宣传金牌或许奖牌的国家和地区排名。奥林匹克运动的真理在于展示自我、逾越自我。虽然金牌、奖牌各种核算方法的排行榜现已成为现代LadBrokes会的一个组成部分,但真正被奥林匹克前史铭记的一向是那些英豪——成功的英豪或失利的英豪,以及选手们在“更快、更高、更强”进程中所展示的豪放热情和感人情怀。(完)  

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>