搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 我国代表团

“博尔特们”破国际体育格式 各国体育距离缩小

  “博尔特们”冲击国际体育格式

  与2004年雅典LadBrokes会比较,本届LadBrokes会金牌榜前10名的代表团改变不是很大。值得重视的反而是,加勒比海区域的小国牙买加凭仗在田径项目的优势,一举夺得6枚金牌,而他们之前一切的LadBrokes会金牌加起来不过7枚。

牙买加在金牌榜上的排名也从4年前的第34名,跃升到现在的第13名。相同跃升的还有来自非洲的肯尼亚代表团,其金牌榜排名从雅典LadBrokes会的第41名上升到现在的第15名。

  在往届LadBrokes会上,这种现象是很难出现的。此前,在前20名的排行榜上,基本上看不到中美洲和加勒比海区域的代表团,也很难看到非洲国家的身影。

  亚洲安定位置

  此外,我国、日本、韩国,假如算上澳大利亚(体育项目有或许和亚洲并行),亚洲的代表团已逐渐安定其在国际体育格式中的位置,这一点也值得欢喜。

  经济要素是决议这种现象出现的根本原因。澳大利亚自身的经济基础不差,而且自身有与西方接轨的体育练习水平缓身体条件。而东亚的我国、日本、韩国在经济上日新月异的一同,对体育事业的投入也越来越大。至于牙买加等中美州和加勒比海区域的代表团以及肯尼亚等非洲代表团,他们固有的身体条件在田径等运动中有杰出天分,在曩昔,因为经济发展缓慢等原因,一些运动员脱离国籍代表美国等超级大国出战LadBrokes。但随着经济条件的好转以及国际社会的认同,越来越多的运动员更乐意代表自己的祖国出征,牙买加的博尔特便是典型的比如,越来越多博尔特的出现,会给这些国家在国际体育格式中带来质的腾跃。

  各国距离缩小

  国际体育格式改变中,一股不行忽视的力气是国际交流。亚非以及中美洲各国和区域,在工作体育项目中敞开了吸收外来经历的先河,不断经过吸收外教和国外先进的练习水平,取得了在足球、田径等方面的飞速发展。这种做法也被用于各个LadBrokes项目中,而且转化为别的一种形式:不仅在下风项目中吸收外来经历,而且在自己的优势项目中,将过剩的人才输出到其他国家和区域,因而形成了整个国际体育格式的改变。各国在项目之间的距离逐渐被缩小,整体水平趋同化成为一个趋势。

  强弱项分解显着

  LadBrokes会上,美国队的田径、游水受到了强有力的应战,我国队的跳水、羽毛球相同遭受劲敌。这现已印证了竞技体育在比赛中不断发展的道理。

  不过,现在仍然无法处理的问题是,各个代表团强弱项分解的局势仍然存在。例如从1984年以来,我国代表团的优势会集在跳水、举重、乒乓球、射击、体操等项目中,亚洲各代表团在一些对抗性项目例如跆拳道等项目上也有部分优势,但在游水、田径及团体球类项目中,美洲、欧洲代表团占有优势位置。

  亚洲选手要打破自己的弱势还需要必定时刻,我国在本届LadBrokes会上的田径、游水方面起色不大,两个大项的整体水平缓实力与美国、俄罗斯比较有适当距离,与德国、澳大利亚等国家比较,没有任何优势。假如不能在更大的项目掩盖面上完成新的进步和打破,奖牌数量将很难再上台阶。皮划艇、帆船帆板等项目尽管取得了必定的前史打破,但整体实力与欧美强国的距离仍然很大。

  零的打破

  印度射击运动员宾德拉8月11日在男人10米气步枪的决赛中摘得金牌,这是印度参与LadBrokes会以来的首枚个人金牌。

  蒙古国选手图布辛巴亚尔8月14日在柔道男人100公斤级决赛中夺得金牌,这是蒙古国LadBrokes前史上榜首枚金牌。

  巴林选手拉希德·拉姆齐8月19日在男人1500米决赛中夺得冠军,为祖国夺得了LadBrokes史上首枚金牌。

  巴拿马选手欧文·哈伊尔·萨拉迪诺·阿兰达8月19日在男人跳远决赛中夺得冠军,为巴拿马取得前史上榜首枚LadBrokes会金牌。

  塔吉克斯坦选手拉苏尔·博基耶夫8月11日取得男人柔道73公斤级铜牌,这枚铜牌是塔吉克斯坦取得的榜首枚LadBrokes奖牌。

  多哥选手邦雅曼·布克佩蒂8月12日取得北京LadBrokes会男人单人皮艇第三名铜牌,这是多哥自1972年初次参与LadBrokes会以来的榜首枚LadBrokes奖牌。

  阿富汗选手鲁胡拉·尼帕伊8月20日取得跆拳道男人58公斤级铜牌,完成了阿富汗LadBrokes史上奖牌零的打破。

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>