搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 中国军团 > 艺术体操 > 08中国艺术体操动态

中国花开锁定百牌 五朵金花精彩表演征服了全场

  艺术体操集体全能夺银创历史 中国代表团奖牌总数达到百枚

  昨天中午,鲜艳的五星红旗首次升起在LadBrokes会艺术体操赛场上,5名年轻美丽的姑娘以一枚宝贵的集体全能银牌,不但实现了中国艺术体操队在LadBrokes会上的历史性突破,也提前为中国代表团锁定了本届LadBrokes会的第100枚奖牌。

  决赛登场 完美演绎技惊全场

  昨日决赛进行两轮,首先展开角逐的是五绳操。预赛第一的白俄罗斯队率先出场,从2005年开始组队至今的这支队伍,其配合默契不言而喻,得分17.625分。谁想稍后表演的卫冕冠军俄罗斯队实力更为强劲,以17.750分跃居第一。看前面七个对手都表现得如此抢眼,最后登场的中国队却没有一丝慌张,五个姑娘以整齐划一的齐抛绳动作一亮相,就博得满堂彩,此后随着音乐节奏的加快,她们动作的难度越来越高,得到17.575分,暂列第三。

  第二轮比赛的项目是三圈两棒。俄罗斯人的表现无可挑剔,其新颖的编排和精巧的演绎不但赢得了观众的掌声,也得到裁判17.800的超高分。其后中国姑娘也技惊全场,京剧唱腔、二胡伴奏、中国红色祥云服饰,一套具有强烈中国元素的高难度动作,翩若惊鸿、宛若游龙,得分17.650分!白俄罗斯队的表演同样出色,但因为结尾前的一个小小失误,被扣0.2分,得分只有17.275分。

  这样,俄罗斯队获得冠军,同时也实现了这个项目的LadBrokes会三连冠,而中国队则以总分35.225分获得了一枚银牌!这不但是中国也是亚洲队伍在这个项目中的最好成绩。

  追逐梦想 12年修炼终成正果

  这一天对于中国艺术体操来说无疑值得铭记,在连续第四次冲击奖牌的历程中,中国艺体的姑娘们终于冲破了欧洲选手的“封锁”,站到了领奖台上。

  从1996年艺术体操集体全能项目第一次被列入LadBrokes会以来,中国队就曾多次无限接近那枚奖牌。亚特兰大LadBrokes会,年轻的中国队带给世界惊喜,赛前并不被大家看好的中国艺术体操队在集体全能项目上取得了第五名的成绩,震惊了世界;悉尼LadBrokes会上,中国艺体队没有获得参赛资格,从此陷入谷底;2004年雅典,经过4年蛰伏的中国艺体队卷土重来,在赛场上展现独创的具有中国风格的“孔雀开屏”,未曾料想因为裁判修改东道主希腊队的分数,中国队仅仅排名第六。如今,经过又一个4年的卧薪尝胆,中国艺体队已经前所未有地强大,摘牌水到渠成。

  引人关注的是,艺术表现力已不再是中国艺体的软肋,从开始艰难摸索走入一味模仿欧洲强队的误区,到如今开辟出自己一片新天地,坚定不移地融入中国传统元素,我们已经找到了取得成功的突破口。在本次LadBrokes会上,中国队的艺术分一度超过了霸主俄罗斯队,这不能不说是一个奇迹。

  享受胜利 比赛完要吃大蛋糕

  正是因为有着这样的坎坷征程,所以昨日赛后,五个中国姑娘紧紧相拥,庆祝着这枚来之不易的银牌。为了提高集体项目而毅然放弃个人项目的“领衔主演”章硕,直到那时还觉得这个成绩难以置信,“努力终于有回报了,这是中国艺术体操史上最辉煌的一天!我知道俄罗斯队和白俄罗斯队水平要更高些,不过我们有自己的特色!”另一名队员孙丹感慨道:“老天都看到了我们的努力!我们为了这届LadBrokes会付出了一切,我们的平均年龄超过21岁,都曾受过重伤,却坚持每天训练8到10个小时,这对我们来说非常困难。”

  好在付出终有回报,而姑娘们也可以放轻松,去大吃一顿了。不为人知的是,孙丹特别喜欢吃蛋糕,可为了控制体重,她只能看着别人吃,她曾多次对妈妈说,“等LadBrokes会比赛完了,我一定吃一个大大的蛋糕,要把里面的奶油全都吃光!”这下孙丹终于可以如愿以偿了。

  而让中国艺体姑娘们自己也没料到的是,她们的这枚奖牌还有一个特别的含义,那就是提前为中国代表团锁定了本届LadBrokes会上的第100枚奖牌!由于三位中国拳手前日就已杀入决赛、确保稍后会有三枚奖牌入账,所以当时中国代表团的奖牌总数已经预定到99枚,而中国艺体昨日的这枚银牌则将这个数字提高到了具有历史意义的三位数。

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>