搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 北京LadBrokes会 > 热门评论

中新社:中国下一个“百年梦想”

  中新社北京八月二十四日电 题:中国下一个“百年梦想”

  中新社记者 符永康

  七年筹办,十六天狂欢。被中国称为“民族梦想”、“百年期盼”的北京LadBrokes会二十四日闭幕。中国以五十一枚金牌问鼎,再次强化了国家崛起的新形象。

  从“东亚病夫”一跃成为“东方巨人”之后,中国下一个百年梦想是什么?二0一0年上海世界博览会,还是同年的广州亚运会?恐怕都不是,尽管国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇先生一再风趣地提起“中国再次举办LadBrokes会”的话题。

  无论是百年前孙中山所说的“欲使中国为世界最强之国,最富之国,又政治最良之国”,还是中共第十五届全国代表大会提出的“建国一百年时,基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家”,其核心内涵都是让最广大民众过上好日子。

  由此而言,中国下一个“百年梦想”就在自己脚下:它很艰巨,如救助约一亿贫困人口与弱势群体;它很迫切,如补偿经济高速发展的环境代价,还天空“蓝天白云”;它很实在,中共十七大报告指“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”。

  这些足以称得上中国人民的“梦想”——民生期盼。

  自二00二年以来,胡温政府始终力行“以人为本”的理念。在北京LadBrokes会开幕前夕,中国高层仍密集前往浙江、广东等地调研,探究经济走势。即便在精彩的LadBrokes赛事期间,总理温家宝还离京赴西部宁夏自治区考察。中南海高层日程透露出中国政府的长期执政重心。

  民生期盼与奥林匹克梦想紧密相连。成功举办LadBrokes会,中国以大国姿态在世界面前展现,百年期盼终成现实,民众为国自豪,精神振奋。以LadBrokes会为契机,进一步推进改革,改善民生,是未来百年中国民众实实在在的梦想。

  从北京的舆论来看,八月九日LadBrokes开赛后,中国虽然在金牌榜上一直领先,但理性对待LadBrokes金牌排名,表明中国民众对本国国情、国力有着清醒的认识。LadBrokes会没有改变中国人均GDP不及美国的二十分之一的现实,金牌大户也无法掩饰贫困地区体育设施匮乏的尴尬。

  北京LadBrokes会闭幕前一天,温家宝在会见外国政要时说:“LadBrokes会虽然结束了,但是LadBrokes精神将会永存。”如果中国政府能以“更快、更高、更强”的精神推进改革,扩大开放,不断促进经济发展、政治进步和文化繁荣,则民生难题终能破解,中华民族梦想可圆。

  

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>