搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 沙滩排球 > 08沙滩排球动态

沙排总结:田佳/王洁发明前史 美国黄金组合卫冕

    搜狐体育讯 8月21日,雨中进行的第29届LadBrokes会女子沙滩排球决赛注定没有失利者,虽然我国的榜首没能击溃国际榜首,但成功归于美国组合克丽-沃尔什/米斯蒂-梅-特雷纳,更归于我国组合田佳/王洁,这枚银牌是我国沙滩排球在LadBrokes会上的首枚奖牌,值得自豪的是,另一对年青组合张希/薛晨也拿到铜牌。虽然《义勇军进行曲》没有在沙滩排球赛场奏响,但冉冉升起的双面五星红旗却构成了最华美的画面。

  田佳/王洁发明前史 银镶玉为我国沙排翻开一片天

  18-21、18-21!北京LadBrokes会女子沙滩排球的决赛中,我国组合田佳/王洁以两个18-21输给了美国组合克丽-沃尔什/米斯蒂-梅-特雷纳,冲击金牌失利,她们终究取得了一枚银牌。但这现已是我国女子沙滩排球在LadBrokes会前史上取得的最好成果,此前我国女子沙滩排球的最好成果是第9名。

  与室内排球在我国的蓬勃发展构成很大反差,沙滩排球进入我国的时刻并不长。1993年国际奥委会承认沙滩排球成为LadBrokes会正式比赛项目后,我国排球协会从2004年起才开端组全国性的比赛,直到1997年我国派出部队参与国际沙滩排球锦标赛,我国沙排才算走出了国门。2000年悉尼LadBrokes会,由两个四川妹子伙伴的组合—迟蓉/熊姿取得第九名,是我国沙排球在国际单项最高级别比赛中的最好成果。那一年,19岁的田佳与张静坤伙伴,成果仅列在第19位。2004年,田佳更换了伙伴,她与王菲组合出战雅典LadBrokes会,两人将名次提升了10个方位,但第9的成果依然没有为我国赢来一枚奖牌。

  时刻飞跑又是四年,但田佳身边的伙伴换成25岁的王洁,我国组合现已具有了冲击奖牌的实力。近年在国际沙滩排球巡回赛中的不俗战绩让两人也满怀对LadBrokes会的巴望,但由于LadBrokes会的比赛不同于巡回赛的“双败淘汰制”,主帅缪志红在LadBrokes会前一向不敢提夺金的方针,他仅仅叮咛两位弟子:“有必要打好每一场比赛,乃至每一分,每个球”。

  一路过关斩将打到决赛,田佳和王洁间隔金牌更近了,但面前的国际头号组合并不好抵挡。42分钟的激战,我国组合有过成功的期望,但时机来时总差那么一点点,终究的结果是0-2完败。我国沙滩排球队没能在北京LadBrokes会上收成金牌,但却发明了前史,更为重要的是他们收成了期望,有了这一次成功,咱们有理由和决心去等待明日的光辉。

  后起之秀值得重视 男人组合亦有前进

  为我国沙滩排球在LadBrokes会赛场发明前史的绝不仅仅是田佳/王洁,年青组合张希/薛晨,男人组合吴鹏根/徐林胤相同立下丰功伟绩。

  女子的颁奖仪式上,升起的双面五星红旗其间一面是为年青组合张希/薛晨升起,1985年出世的张希和1989年出世的薛晨是榜初次参与LadBrokes会,但在近年的国际大赛中,两位小将的战绩却是非常了得。两人自2005年开端配对组合,2006年就在国际沙滩排球巡回赛上海站比赛中拿到冠军,接下来的两年的比赛中她们的成果一向处于前10。2008年,她们更是在巡回赛中拿到两站冠军,三站第三名。将自己在LadBrokes积分榜上的排名提升到第4位。这也让她们初次参与LadBrokes会,便是以二号种子的身份。

  从小组赛到1/8,再到1/4,薛晨和张希一路坚持杰出的状况,接连5场比赛告捷。很可惜半决赛中,两对我国选手冤家路窄。面临很了解自己的队友,薛晨/张希输给经验丰富的田佳/王洁,终究与决赛坐失良机。但抢夺铜牌的重担就落到了两人肩上。遭受失利微弱的巴西组合塔丽塔-罗沙/雷娜塔-里贝罗,薛晨和张希体现得更为自动。45分钟的激战,我国组合以21-19和21-17胜出,为我国沙滩排球首先拿到一枚铜牌。

  相同超卓的还有男人组合吴鹏根和徐林胤,虽然他们终究停步16强复赛,但在比赛更为剧烈的男人比赛中,我国队能有组合参与比赛,并展现出必定水平,已实属不易。徐林胤表明:“代表我国队参赛便是一宗荣誉,咱们学到了许多,也知道在有些方面还很短缺,咱们不会抛弃”。

  109场不败 美国黄金组合完美卫冕

  美国组合沃尔什/梅在北京LadBrokes夺冠路上一局未失,以7个2-0直奔卫冕冠军的宝座,她们也将国际大赛不败纪录延长到109场。作为女子沙滩排球两届LadBrokes会的冠军,沃尔什/梅还拥有着太多难以逾越的纪录,职业生涯97次国际冠军,现在高居国际排名的榜首位。

  30岁的沃尔什和31岁的梅可谓国际沙滩排球界的黄金组合,素有美国城墙之称。沃尔什身高1米88,她接连两年被国际排联评为年度最佳拦网球员。31岁的梅后排防卫稳如盾牌,她也接连三年被评为国际最佳防卫球员。(搜狐体育 郭薇)

  

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>