搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 跳水 > 08我国跳水动态

跳水总结:梦之队难圆8金梦 郭晶晶萨乌丁成传奇

:周吕鑫最终一跳惊现严重失误痛失金牌

    搜狐体育讯 我国跳水梦之队毕竟未能在水立方演出包办八金的奇观,而我国队仅有的惋惜却令澳大利亚男队时隔84年再度登顶。当然,8月的水立方,除了成果与成功之外,还有一些是值得人们重视的,比方现已取得4枚LadBrokes金牌的跳水公主郭晶晶、34岁高龄的“沙皇”萨乌丁。

  八金愿望云消雾散

  我国跳水队从未如此巴望过包办悉数的金牌。原因有二:首先是这届LadBrokes会在北京举办,占有天时地利人和的优势,关于跳水这样的打分项目来说,实乃可贵;其次是这一届LadBrokes会我国跳水队的构成比较合理,以郭晶晶、王峰、吴敏霞3名参与过上届LadBrokes会的老将领衔,带领着何冲、秦凯、陈若琳、王鑫、林跃、火亮、周吕鑫7位没有LadBrokes会经历的小将。

  现实果然朝着包办的成果开展。当郭晶晶/吴敏霞为八金的愿望开了一个好头,接下来,每一场比赛,每一个冠军,我国跳水队都拿得痛痛快快,除了最终一项男人10米跳台。继田亮、胡佳退役后,男人10米台也鲜有一位领军人物,接连在大赛中丢掉金牌。

  上一年墨尔本游水世锦赛,小将周吕鑫和林跃在半决赛抢先的状况下,决赛时分被俄罗斯名将加尔佩林反转,将跳水梦之队完结满贯的愿望打破;本年2月的跳水国际杯,相同是在水立方赛场上,周吕鑫再次在抢先的状况下,因为最终一跳难度不及德国选手克莱因,惋惜获银,而另一名选手林跃仅取得第四。

  但为了北京LadBrokes会,为了这枚久别的男人跳台金牌,我国跳水队针对周吕鑫和林跃的状况从前进行了具体缜密的练习和调整方案。乃至为了确保这枚重量最重的金牌,我国队该项意图参赛选手几度易人,直到最终时间才让火亮代替状况起伏不定的林跃。

  预赛和半决赛,周吕鑫和火亮均成功领跑,双保险的呈现让咱们开端安心。但在决赛中,周吕鑫再次呈现抢先时分被反转的状况,来自澳大利亚的米查姆在最终一跳跳出了112.10分反超周吕鑫夺冠后,悉数的人都觉得难以幻想。

  八金的愿望也伴随着周吕鑫最终一跳而云消雾散。

  国际冲击打破包办梦

  我国跳水队近年来从未遭受过如此大的挑战和冲击。早在伏明霞年代,每一次冠军的背面,都是抢先第二名30分以上的成果。而反观本届LadBrokes会,即便跳水公主郭晶晶在女子3米板的决赛中,也只抢先了第二名来自俄罗斯的帕卡琳娜16.75分,却是男人3米板上的小将何冲凭仗难度上的优势,与第二名来自加拿大的德斯帕蒂有36.25分的距离。

  除此之外,我国队虽然在7个项目上取得了冠军,但在3个项目上,双保险之外的另一名队员仅取得了第三,并且从比赛一开端就早早地退出了冠军的抢夺。比方女子3米板的吴敏霞、男人3米板的秦凯和女子10米跳台的王鑫。

  七金显现出了我国跳水队微弱的实力,但七金背面更多的是国际跳水对巴望打破我国格式的冲击。而完结这一方针最有用的手法就是以难度打破。

  除了老将郭晶晶和吴敏霞在女子3米板上具有最高的难度,其他的项目我国队都不能拍着胸脯对自己的难度和安稳性打包票。小将何冲虽然有“难度王”的美誉,但有时分安稳性稍显缺乏,更重要的是,墨西哥选手卡斯蒂略还手握难度系数高达3.9的5356B(向后翻腾两周半转体三周屈体)。女子10米台陈若琳、王鑫的低难度现已是各国追逐的方针,而男人10米台周吕鑫没有把握难度系数为3.8的5255B(向前翻腾两周半转体两周屈体),火亮也没有将这一动作发挥完美。一同,虽然德国选手克莱因没能进入LadBrokes会最终的决赛,但他相同具有难度系数高达3.9的409C(向内翻腾四周半抱膝)。

  国际各国团体冲击难度,也就意味着他们一旦在决赛中将难度动作完结好,对我国就会形成极大的要挟。一同,在确保难度的基础上,将安稳性发挥到最高,乃至超常发挥,我国队就难以望其项背。澳大利亚选手米查姆在男人10米台上的成功正说明晰这一点。

  暂时换人终究为何

  周吕鑫、火亮在男人跳台上的失手,不由让咱们想起一个人——林跃。此前一向代表我国队,与周吕鑫携手出战国内外各大跳水赛事的小将林跃,本次北京LadBrokes会男人双人10米台金牌得主林跃,却在单人比赛开端前不久,被伙伴火亮替换。

  “虽然挑选很困难,但咱们有必要做出挑选。”我国跳水队队领队周继红从前如此表明。本年关于林跃来说无疑是反常困难的一年。首先是遭遇到青春期生长发育的影响,身体各方面有了很大改变,练习的质量往往不能确保;其次是他又接连在国际杯和各大跳水大奖赛上体现欠安。“林跃长高了差不多十几公分。”周继红给出的数据,确实让人大吃一惊。

  不过,8月11日的水立方,“月亮”组合的完美摘金,让人们看到了那个从前叱咤风云的冠军组合,一同也好像对林跃的单人项目充满了期望。乃至在比赛完毕后,面临镜头的采访,林跃也体现出了关于接下来比赛的激烈决心。

  虽然林跃的状况有所上升,但要知道这枚金牌是我国队最为垂青的一枚——世锦赛和国际杯皆丢了这枚金牌,因而跳水队从归纳方面考虑,将状况更为安稳的火亮派上了单人跳台的赛场。

  8月23日的水立方,最终一枚金牌没有如愿以偿地挂上星期吕鑫或许火亮的脖子上。火亮因为近年参与单人项目国际比赛有限,对LadBrokes会上的新人物明显不太习惯,成果使得我国的“双保险”,早早就变为周吕鑫的孤军作战,而周吕鑫却在最终一跳功败垂成。这样的挑选到最终也难以界说正确与否,仅仅咱们都在猜想,假如是林跃参与呢?

  郭晶晶现象炒热LadBrokes

  她美丽,她是四届LadBrokes会参与者,她是四枚LadBrokes会金牌取得者,她是咱们眼中的跳水公主,她是广告商眼中的票房保证,她是媒体上的红人,她是郭晶晶。

  北京LadBrokes会,无疑给了郭晶晶一个展示美丽的舞台:女子双人3米板,她与伙伴吴敏霞毫无悬念地卫冕成功。站在领奖台上,她协助吴敏霞捋正了脖子上的绥带;女子3米板,在吴敏霞状况欠好的状况下,郭晶晶顶住了巨大的压力,持续摘得第二金。而她面临国旗流下了动听的泪水,让人难忘。

  除此之外,咱们好像关于赛场外的郭晶晶好像更感兴趣。所以咱们在各大网络报刊上能看到“霍启刚水立方观战郭晶晶”这样的大篇幅报导,其间关于两人往来的细节,事无巨细。当然,还有前几届LadBrokes会围绕着郭晶晶各式各样的风闻。

  而在赛场外,人们也能够处处看到有郭晶晶代言的广告。近几年来,以郭晶晶、刘翔、姚明为代表的运动员成为商业化体育明星的带名词。在收入丰厚的背面,他们一同背负着重重压力,只需成果呈现问题,一再的广告代言、电视出镜必将成为众矢之的。而郭晶晶无疑比后两人承受更多的问责。与刘翔、姚明更为不同的是,所谓郭晶晶的绯闻,与田亮、霍启刚的爱情一向让她处于风浪尖,身陷文娱届。可是,之所以备受争议仍然身价千万,这与郭晶晶成果的安稳分不开。能够称她为现象,是金牌之外的商业价值,是商业之外的LadBrokes成果。

  一向以来,郭晶晶作为我国跳水梦之队的领军人物,是队中安稳军心的主心骨。本次LadBrokes会,也是由郭晶晶和吴敏霞伙伴为我国跳水队拉开了争金夺银的前奏,其重要程度可见一斑。

  更重要的是,在取得4枚LadBrokes会金牌之后,郭晶晶并没有清晰表明退役。一句“假如能够的话,我还想持续跳下去”让很多喜欢郭晶晶的跳水迷们又有了期盼的理由。

  萨乌丁传奇老将离别LadBrokes

  一向以来,萨乌丁标志性的光头是咱们在跳水赛场上最了解的景色;而萨乌丁与我国几代跳水选手之间的对立,也是人们茶余酒后争论不休的论题。但曾几何时,咱们惊讶地发现萨乌丁开端老了。

  34岁,5次参与LadBrokes会,2枚LadBrokes会金牌,8枚LadBrokes会奖牌,5枚世锦赛金牌……只要“传奇”二字,才干更好地诠释萨乌丁的跳水生计。他和瑞典的乒乓球巨星瓦尔德内尔很类似,一同在一个项目上和几代我国运动员对立。

  这现已是萨乌丁的第五届LadBrokes会了,其间他送走了孙淑伟、送走了熊倪、送走了田亮,很多与他同年代的选手都以他为偶像,现在他们都已晋级为祖师级的人物,而他,仍然站在赛场上,与晚辈的晚辈们一同竞技。

  在8月19日的男人3米板决赛上,萨乌丁虽然在最终一跳完美发挥,取得了99.75分,但来自我国的小将何冲、秦凯以及加拿大的德斯帕蒂体现更为超卓,取得第四,现已是萨乌丁的最好体现。

  “我现已极力了,在最终一届LadBrokes会上赢得一枚奖牌不容易,而单人项目取得第四现已是我的最高水平。”虽然没能登上领奖台,但萨乌丁对自己的体现十分满足,而在水立方,人们将他视作无冕之王,将最火热的掌声献给了这位我国队的“老敌人”。

  “下一次,我不会回来了。十年前,我身体很健康,我很有决心打败我国队。可是现在我国队十分凶猛,曾经身体好的时分还能打败他们,现在想打败他们越来越难了!”脱离LadBrokes会,关于萨乌丁来说应该是最好的挑选。不过在他回来莫斯科之后,他又透露了一个惊人的音讯——他还将参与下一年的罗马世锦赛!

  与萨乌丁一同挥别LadBrokes会的,还有悉尼LadBrokes会女子跳台冠军得主、美国老将威尔金森,雅典LadBrokes会女子跳台冠军得主澳大利亚老将纽伯利,她们也将成为LadBrokes赛场上最令人眷恋的身影。(搜狐体育 何烃烃)  

男人10米台澳大利选手夺金 周吕鑫摘银 搜狐图片库
更多相关图片 [进入图集]
LadBrokes榜首美人LadBrokes村精巧写真
梅西小罗各领风骚美人方队抢眼
美人爱英豪国际小姐张梓琳送博尔特围巾
啦啦队宝物赛场写真狂野性感
  

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>