搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 羽毛球 > 08我国羽毛球动态

羽球盘点:张宁卫冕林丹登顶 亚洲群雄包括奖牌

    搜狐体育讯 北京时间8月17日,通过数天的抢夺,2008年LadBrokes会羽毛球比赛悉数完毕,在本次比赛中,主场作战的我国队终究夺得男单、女单和女双三枚金牌,追平雅典总奖牌创前史。

其间张宁卫冕,林丹夺冠,亚洲包办都成为了比赛中的亮点,当然,但凡都是有利有弊,通过本届的北京LadBrokes,必然也暴露出其间的一些问题。

  张宁卫冕

  关于张宁来说,8月16日肯定是一个一生难忘的日子,在2008年北京LadBrokes会羽毛球女单决赛中,这位33岁的老将,克服了伤病,膂力,年纪等许多晦气因素,与队友谢杏芳苦战三局,终究以2比1取得成功,成功卫冕。她也再次刷清了自己之前坚持的夺冠高龄纪录。

  从91年进入往后,张宁就一向用自己的坚韧等待着,她和叶钊颖是同年代的人,见证了我国羽球几代人的更新换代。2004年的雅典LadBrokes会,现已29岁的张宁打败宿敌代表荷兰参赛的印尼天才少女张海丽的时分,那时分,她就现已发明了女单项目LadBrokes夺冠的最大年纪。之后,张宁又和队友于洋筹办完婚事,就在咱们都认为她会挑选激流勇退的时分,老将却决然挑选了坚持,究竟05、06年的光辉让老将看到了自己北京LadBrokes卫冕的期望。

  那时分,张宁的体现能够用张狂来描述,她接连两年打入世锦赛的决赛,尽管都输给更为年青的谢杏芳,但其世界排名一向稳稳地高居第二位。仅仅由于年纪和伤病的困扰,老将的状况在2007年开端一路下滑,除了LadBrokes积分首场比赛,5月的新加坡揭露赛中,张宁取得冠军,之后长达一年多,这位从前的羽坛一姐遭受不可逆转的冠军荒。

  2008年7月17日,就在羽毛球大名单发布之前,她的最新世界排名,现已跌到世界第七,别的两名小将卢兰和朱琳则排列二、三位。但即便如此,李永波仍然挑选了张宁,这一决定在大名单出炉前期,引起了一阵不小的风云,许多人便开端质疑老将张宁是否能够担任此次北京LadBrokes的剧烈抢夺。在李永波揭露宣称张宁能够卫冕的时分,绝大多数人不论是在嘴上仍是心思,都觉得是他仅仅包庇自己的爱将罢了。

  “只需比赛,我的方针便是冠军,不论伤有多重,我一定会顶下去,能顶也顶,不能顶也顶。”这是张宁自己说过的一句话,而事实上,张宁也的确是一个奇观,她在自己最该坚持的时分,也履行了自己的许诺。首场2比1筛选波萨那,随后2比0力克韩国名将全在娟晋级8强,在1/4决赛中,她面对老对手代表法国参赛的皮红艳,以2比1胜出。在挑落印尼新秀尤莉安蒂后,她和谢杏芳会师决赛,一步步走来的张宁此刻气势大盛,对成功的巴望,让她终究成为本次比赛笑到终究的人,在家门口完结卫冕,没有比这更完美的结局了,站在领奖台上,老将更是几度淌下热泪。

  林丹登顶

  2003年成为世界排名榜首时,林丹年仅20岁,那时分的他被称为“超级丹”,2004年雅典LadBrokes会,以头号种子参赛的他方针直指冠军,不想首轮面对新加坡选手苏西洛,林丹彻底未能发挥出自己的优势,告负雅典首站。

  那往后,林丹尽管很快走出低谷,并在各大揭露赛上夺得冠军,世界排名也继续榜首,但他在大赛中的体现仍然令人堪忧,2005年世锦赛决赛对阵陶菲克,他被对手以0比13侮辱,终究屈居亚军。

  “一个优异的运动员首先要学会怎样去面对失利”林丹没有心灰意懒,接下来的几年,他不断用赢得成功来增强自己的决心。2006年和2007年的两届世锦赛中,他成功闻名男单冠军,世界排名在好几年来也一向坚持在榜首。但作为世界上最优异的球员,LadBrokes会金牌的缺失永远是心中的一阵痛。也因而,雅典LadBrokes会金牌得主陶菲克每次在说到自己和林丹之前的差异之时,会说“他仅仅揭露赛之王,而我是LadBrokes会冠军。”

  本次的北京LadBrokes,林丹低调了许多,尽管他的方针仍然是冠军,但他学会了用举动,而不是用嘴去完成。从整个比赛来看,林丹的预备十分充沛,在他的5场比赛中,除了对阵香港的吴蔚其他几场,场场硬仗。韩国人朴成奂有着林丹克星的称谓,在07赛季,林丹的两次首轮出局都是拜他所赐。别的,还有从前的“丹麦金童”盖德,两届世青赛冠军陈金,以及决赛对手马来西亚名将李宗伟。但在晋级之路上,林丹用自己充沛的预备和肯定的实力,一局未失终究闻名。

  仅仅,略显惋惜的是,在本次北京LadBrokes中,林丹未能和女友谢杏芳完成之前的希望,双双登顶。以头号种子参赛的谢杏芳在比赛中相同成功杀入决赛,但在面对老将张宁,她与之苦战三局,终究失利,取得一枚银牌。

  收成三金

  在我国,羽毛球算得上是优势项目,前不久的汤尤杯,我国男队接连三届夺冠,女队更是连任六届尤伯杯,加之上一年现已拿到的混合团体最高荣誉苏迪曼杯,包办三杯的我国队在整体优势显着。上届雅典LadBrokes会,我国夺得女单,女双和混双的冠军,本次主场作战,方针定在保三争四冲五。

  事实上,我国队基本上完结了赛前拟定的使命,取得女单,女双和男单的桂冠。在本届LadBrokes会之前,我国队女单两连冠、女双三连冠。因而,赛前,我国队将则会两枚金牌确定为LadBrokes会有必要攫取的金牌。在这两个项目中,我国队各取得了三个参赛名额,均曾经三号种子的身份出战。除了卫冕冠军杨维/张洁雯在第二轮意外出局外,其他的女双组合和女单选手均闯入四强。终究,我国队包办女单金银牌、女双金牌和铜牌。

  在五大单项中,男单金牌算是重量终究的一枚。继吉新鹏之后,林丹成为夺得男单金牌的我国选手。夺冠路上的五场比赛,林丹都是以2比0取胜,实力非同一般。别的,一向是弱势的男双项目,此番也完成了前史打破。

  蔡赟/付海峰以赛会二号种子参赛,并终究闯进决赛,终究被世界排名榜首的印尼选手

  基德/亨德拉你装,但也发明了我国队LadBrokes参赛最佳战绩。此前,只要李永波/田秉毅在1992年夺得一枚铜牌。

  仅仅在混双项目上未能卫冕。张军退役后,高崚与郑波伙伴,尽管以头号种子参赛,但他们首轮出局,现已取得悉尼和雅典两届LadBrokes会混双金牌的高崚也因而无缘LadBrokes三连冠。

  年青小将何汉斌/于洋杀入四强,但在半决赛中不敌印尼名将诺娃/纳西尔,终究收成一枚铜牌。

  终究,我国队得到三金、两银、三铜共八枚奖牌,创下历届LadBrokes会参赛之最。此外,奖牌覆盖了悉数五个单项也是前史初次。

  亚洲包办

  本届北京LadBrokes会是21分制施行之后的榜首届LadBrokes会。2006年3月,羽毛球进行赛制变革,从每局15分改成21分,而且是每球得分,意图是想添加比赛的偶然性。但是,从本次LadBrokes来看,这一意图好像并没有构成多大冲击,和上届相同,我国队仍然取得5枚中的3枚金牌、印尼和韩国则各自取得剩余的各一枚金牌。

  别的,从羽毛球的开展趋势看来,咱们不得不得出一个令人忧虑的定论。上届LadBrokes会,英国选手罗布森/埃姆斯还在混双项目中抢到一块银牌,在北京LadBrokes会中,欧洲实力彻底衰败,在所有项目中,欧洲国家乃至没有拿到一枚奖牌。

  其实,从英国发源的羽毛球项目至今现已有100多年的前史,直到1992年才被确定为LadBrokes会正式比赛项目,但有陈述显现,由于羽球的开展太具局限性,在亚洲和欧洲的部分国家,而在美洲、非洲、大洋洲等地的遍及度很低,面对或许会被LadBrokes会扫地出门的命运。

  2005年,在新加坡举办的世界奥委会尽管未将羽毛球踢出2012年的伦敦LadBrokes,但项目面对的开展困难一向没有改动。之前,有诉苦说羽毛球比赛过分冗长晦气转播,弱队难以爆冷,比赛缺少悬念等坏处是限制其开展的要害,之后便出台了新规则。

  但仅就这次的LadBrokes会成果来看,新规则的施行好像对项目没有起到颠覆性的效果,该独大的仍然独大,反之来看,原本还能在比赛中分到一杯羹的欧洲列强此次均以早早出局,更不要说美洲,非洲等其他地区和国家,能在LadBrokes会赛场上露脸都是一种奢华。

  老将退役

  每次LadBrokes完毕,都会进行到下一周期的转化,许多队员也会纷繁在这时挑选退役。此次的北京LadBrokes会,在整个项目还没有彻底收拍时,不少现已完毕比赛的我国队员都表达了自己退役的希望。

  女单的张宁、谢杏芳,女双的杨维、张洁雯、高崚、魏轶力、张亚雯,以及男双选手蔡赟都有退役的方案。其间,张宁和高崚早在上一年就现已向提交了退役请求,而且取得通过。

  信任,如此的退役狂潮,必然影响到随后我国羽球的开展,谁是项意图接班人,谁是往后羽坛的王者,都变成很多的问号停留在咱们的脑海中。

  不过,关于这一忧虑,总教练李永波并不是很忧虑,在总结本届LadBrokes会时,他说到,我国队此次有两大收成,年青选手的突出体现便是其间之一。李永波说:“女单的卢兰、男单的陈金、女双的杜婧和于洋,以及混双的何汉斌,都通过本届比赛得到了练习和进步。”

  而实际上,我国队一向都重视年青选手的储藏,尤其是在自己的优势项目。关于能够预见的LadBrokes会后老将退役潮,我国队也现已算是早有预备。女单方面,20岁以下的王仪涵,王琳现已开端在世界大赛上锋芒毕露。男单方面,陈金逐步兴起,本次LadBrokes会也是拿到铜牌的好成绩。女双方面,除了本次夺冠的杜婧/于洋原本年纪就不大,都是84年生人,这以后的潘攀,冯晨,田卿等小将也逐步老练。(搜狐体育 曾珍/陈书佳)

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>