搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 赛艇 > 08我国赛艇动态

女子赛艇夺冠创前史打破 我国整体水平有待前进

    搜狐体育讯 北京时刻8月17日,通过9天的剧烈比赛,LadBrokes会赛艇比赛悉数完毕,14枚金牌也各归其主。我国队在终究一天女子四人双桨比赛中抢下一枚金牌,这也是我国赛艇在征战LadBrokes赛场上的首金。

英国、澳大利亚、加拿大等队仍然接连其优势,现在就比赛中的几个重视点进行简略总述。

  女子四人双桨夺冠 我国赛艇前史打破

  自从1988年汉城LadBrokes会我国赛艇队初次参与LadBrokes以来,两枚银牌和两枚铜牌。汉城LadBrokes会,先是在女子四人单桨有舵手中获得银牌打破,以及在女子八人单桨有舵手中获得铜牌。随后的92年巴塞罗那LadBrokes会,我国队又在女子双人双桨中获得铜牌,1996年的亚特兰大LadBrokes会,咱们仍是在女子双人双桨项目上,获得一枚银牌。不过,自那今后,我国队赛艇是阅历了为难的“奖牌荒”,在几届LadBrokes会上颗粒无收,金牌更是历来未曾在LadBrokes赛场上插手。此次在主场作战,我国军团最大的期望便是在比赛中拿到一枚金牌。

  在好几个项目中,我国队都有着冲击金牌的才能,女子四人双桨前进神速,07年世锦赛上,唐宾/奚爱华/金紫薇/冯桂鑫夺得一枚名贵的铜牌。北京时刻8月17日下午,该项目LadBrokes会正式比赛在北京顺义的奥林匹克水上中心进行,唐宾、金紫薇、奚爱华和张杨杨组合终究奋力一搏,用时6分16秒06夺得金牌,这也是我国赛艇队LadBrokes前史上的首枚金牌,完成了前史的打破。

  赛外突现风云 “初级过错”缺席比赛

  其实,在本次LadBrokes征途上,我国赛艇的路走得并不顺坦,在赛艇9日的预赛上,队员张亮由于“记错比赛时刻”错失LadBrokes会比赛,而引起轩然大波。

  依照比赛时刻,张亮所参与的男人单人双桨预赛第二小组的比赛在下午三点举办,但张亮记成是第三组的比赛,没有依时抵达起航线,尔后他和苏辉伙伴的男人双人双桨比赛资历也被撤销。

  本年21岁的小将张亮,身高1米94,尽管其单人双桨排名并不高,仅在10名开外,但他与苏辉的男人双人双桨在本年6月的国际杯中名列第4,发明了我国赛艇队男人双人双桨最好成果,而在波兰落选赛中,他们更是一举获得冠军,并初次拿到该项意图LadBrokes会进场券。

  关于此次“事端”,过后说法许多,有的以为或许是张亮由于想要力求双人,才计划抛弃单人比赛,但无论如何,由于这样“初级失误”而缺席咱们等待现已的北京LadBrokes会,对所有人都恐惧是个不小的丢失。

  多项失利 我国军团整体有待前进

  提到赛艇,本次我国队获得了14个项目其间的11张进场券,赛前,在多个项目上,都给予了冲金的期望。

  08年赛艇国际杯荷兰站,张亚歌/高玉兰在女子双人单桨无舵手中夺冠,也让人看到了我国军团在该项目中的潜力,在北京LadBrokes会上,高玉兰终究和吴优合作,获得赛艇女子双人单桨决赛银牌,也获得了该项意图前史打破。但是除了这个项目上选手的体现上还算令人满意外,其他好几个优势冲金项目在比赛中却暴露了许多问题。

  赛前,最被看好的其实是女子双人双桨项目,这是我国队的传统优势地点,也曾经在LadBrokes会上拿到过银牌。李勤/田靓在07年夺得世锦赛冠军后更是高歌猛进,一年多来未尝败绩,几回打败了世锦赛、雅典LadBrokes会双料冠军,新西兰的斯温德尔姐妹获得国际杯分站赛冠军,加之此次LadBrokes还占有主场之利,咱们都以为她们会在比赛中获得好成果,但是她们未能担负起我国赛艇LadBrokes金牌打破的重担,仅获得第四名。冠军被新西兰双胞胎姐妹,也是该项意图卫冕冠军斯温德尔姐妹以7分7秒32的成果夺得。

  除了女子双人双桨,男人轻量级四人单桨和女子轻量级双人双桨也值得等待,在这两个项目上,我国队都获得2006世锦赛金牌,特别是男人轻量级四人单桨,是我国赛艇首个LadBrokes会项意图国际冠军。但终究,男人轻量级四人单桨无缘决赛A组,而在女子轻量级双人双桨中,徐东香/余华组合终究名列第五,成果都不如人意。

  其实,客观来说,我国水军的实力正在前进,也在许多大赛上获得了不错的成果,不过由于实力沉淀并不充沛,还没有肯定与强队抗衡的实力,在LadBrokes会这种四年一届的比赛中,难免会由于心理压力在成果上打一些扣头。当然,跟着整体实力的前进,信任我国赛艇健儿在阅历了更多比赛,获得了更多优异成果后,在比赛中会愈加自傲。

  国际格式微调 欧洲仍然占有控制位置

  早在悉尼LadBrokes会,赛艇比赛便是罗马尼亚的全国,他们在该届比赛中独得3枚金牌,德国、法国和英国各获两枚金牌。到了雅典LadBrokes会,罗马尼亚仍然独领风骚,包括3金,德国队以2金2银紧随其后,英国以1金2银1铜排名第三。法国、挪威、澳大利亚、新西兰、波兰、俄罗斯、美国、丹麦瓜分了其他8块金牌。

  本次北京LadBrokes,在整个奖牌上的格式有所改变,老牌劲旅罗马尼亚没能再次接连之前的强势,他们仅在各异项目上获得本次LadBrokes的进场券,并终究凭仗多届LadBrokes冠军组合杰奥尔杰塔•安德鲁纳基和维奥丽卡•苏萨努在女子双人单桨决赛中夺冠。这也是他们赛艇队本届LadBrokes会中仅有的一枚金牌,在其他项目中,她们在女子八人单桨决赛中,再添一枚铜牌。

  本次比赛的最大赢家是英国队,他们在男人四人单桨决赛中获得了榜首枚金牌,成为接连七届在LadBrokes会赛艇项目上夺得金牌的国家,别的一枚金牌来自于男人轻量级双人双桨,2金2银2铜的成果也保证了他们在该项目上位列奖牌榜榜首。澳大利亚以2金1银排名第二,摘得1金1银和2铜的加拿大则位居第三。

  由此看来,在赛艇项目中,格式在欧洲内部有微调,水上运动强国英国和澳大利亚都进一步显示出其微弱的气势,别的,奖牌的散布局势也日趋涣散,但总的说来,欧洲列强仍然在该项目上占有肯定的优势位置。(搜狐体育 曾珍)

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>