搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 击剑 > 我国击剑动态

击剑:仲满夺冠完成前史打破 亚洲觉悟群雄并起

    搜狐体育讯 北京时间8月17日,为期9天的LadBrokes会击剑比赛在国家会议中心击剑馆落幕,在本次比赛的10枚金牌中,传统强国法国,意大利以及德国各有两金入账,其他四枚则被我国,美国,俄罗斯和乌克兰夺得。

我国击剑更是继1984年栾菊杰拿到首枚LadBrokes会击剑金牌后,24年来的再次闻名。

  仲满夺冠 前史打破

  赛前,在男佩个人项目上我国队并不被看好,究竟男佩现已被欧洲列强控制多年。我国从前男佩头号王敬之最近状况欠安,国际排名榜首度下滑,而仲满尽管在前不久水平急速前进,获得了波兰站的冠军,但国际排名只在第10位,和对手比较不管是名望,大赛成果方面都有很大的距离。

  但是,在8月12日,仲满却用自己的临危不惧,总算一战成名,一夜之间做到了众所周知。

  北京LadBrokes会男人佩剑个人赛,以赛会14号种子参赛的仲满成为人们口中传说中的黑马,他一路过关斩将杀入决赛。首轮比赛,他面临实力相对较弱的泰国选手威拉德,以15比7轻松打败晋级,随后和西班牙选手马蒂的交手,尽管给仲满造成了不小费事,但后者依然以一剑的优势晋级八强。随后,仲满越战越勇,他先是四分之一决赛,力克世锦赛冠军意大利36岁老将塔兰蒂诺,又在半决赛中15比12制胜男人佩剑团体金牌的法国剑客皮耶后,决赛中,仲满发挥得反常超卓,轻松地以15比9打败另一名法国名将洛佩兹,终究闻名金牌。

  仲满的这块金牌,是继1984年栾菊杰在洛杉矶LadBrokes会中获得一枚花剑个人金牌后,24年后,我国击剑再次获得金牌,也是实力较弱的我国男佩在LadBrokes赛场上获得的最好成果,完成了前史的打破。

  我国军团 全体前进

  雅典LadBrokes会上,我国击剑拿到3枚银牌,本次北京之战,尽管男花团体和女重团体,这两个我国的优势项目被扫除在比赛项目之外,我国剑客依然拿到1金1银的成果。除了仲满夺金,女佩在团体上获得银牌,而男重的团体第四,也都获得了前史的打破。

  在女佩团体的比赛中,姑娘们先是在1/4决赛中以45比25轻取波兰,随后又在半决赛中打败世锦赛冠军法国队,尽管在决赛中有些惋惜,一剑惜败于实力相对不是很好的乌克兰,但这依然是我国击剑在该项目上获得的最好成果。而在男重团体比赛中,我国队也相同迎来打破,持外卡参赛的他们,先是在弥补赛中打败南非进入8强,随后,他们更是力克赛会头号种子,国际排名榜首的匈牙利,晋级四强。尽管终究,我国队不敌国际排名第三的意大利,无缘奖牌。

  本次北京LadBrokes,老将们虽体现平平,雅典LadBrokes女佩个人银牌谭雪在比赛中无缘前4,世锦赛冠军王磊更是男重个人赛中停步首轮,相同是有着夺金实力的李娜也倒在半决赛之争中,终究无缘奖牌。但经过本次大赛,小将们的体现让人眼前一亮,看到了未来的期望。

  除了在男佩个人中夺冠的仲满,女佩的倪红也发挥神勇,这位86年出世的小将,只在LadBrokes会终究三站才刚刚代表国家参与比赛,但是出其不料,个人赛没有机会进场的她,在团体赛中体现奇好,半决赛中正是她的超卓发挥协助我国力克劲敌法国,决赛的时分,她进场为我国净胜7剑。难怪主教练鲍埃尔在赛后,以为她将肯定是2012年女佩项目的王者。

  别的,男花的朱俊在个人赛中前进半决赛,尽管终究在铜牌决赛中没能把握住赛点,决一剑输掉失去奖牌,但其体现也算是可圈可点。男重不满23岁的黎国介,相同发挥超卓,团体赛1/4决赛,和头号种子匈牙利的比武,主教练肖剑为了出奇不料,成心让黎国介打了终究一场,比赛中,小将也算是不负众望,协助我国队终究45比43,奇观般地筛选夺冠抢手匈牙利杀入4强。

  亚洲觉悟 群雄并起

  本届比赛,从全体来看,依然被欧洲列强控制,尽管和上届LadBrokes会意大利、法国两家各拿三块金牌不同,但本次LadBrokes,法国,意大利和德国依然是各取三金,传统强国法国摘走男人重剑和佩剑团体赛金牌,另一强国意大利则在男人重剑和女子花剑个人赛中折桂,德国则在女重个人和男花个人中夺冠。其他的欧洲国家,俄罗斯在女花团体中摘金,乌克兰则一剑险胜我国闻名女佩团体。就其夺得的金牌数和奖牌数来说,欧洲列强依然占有奖牌榜的一大半。

  但在单个项目中,亚洲和美洲相同具有必定的实力。如果说2004年的雅典LadBrokes会,美国小将扎古尼斯获得女佩个人冠军有着命运的成分,2008年,她在北京再次卫冕则是其实力的反应。别的,她的队友雅各布森和沃德别离获得银牌和铜牌,让三面星条旗升起在LadBrokes击剑馆内。

  除了我国男佩在个人中获得金牌,我国女佩在团体中也拿到一枚银牌。别的在花剑项目上,亚洲各队也有着杰出的气势,纷繁在比赛中分到一杯羹。在男花个人赛中,两名亚洲选手闯入四强,朱俊不敌意大利名将桑佐未能获铜,日本名将太田有纪却成功杀入决赛并拿到一面银牌。韩国选手相同毫不示弱,在女花个人赛中,老将南贤喜相同前进决赛,尽管终究不敌两届LadBrokes会冠军得主意大利人韦扎利无缘夺冠,但其第二的成果现已是亚洲选手在该项目上获得的最好成果。(搜狐体育 曾珍)

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>