搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 我国军团 > 蹦床 > 08我国蹦床动态

我国蹦床双金发明前史打破 后起之秀已占有舞台

    搜狐体育讯 从1997年末正式展开蹦床运动,到2008年首夺LadBrokes金牌,并且是包办悉数两个项目的金牌,我国蹦床运动十年磨一剑攀上高峰。两名不满20岁的小将何雯娜和陆春龙,凭仗他们超卓的发挥和杰出的心态夺得了北京LadBrokes会蹦床项目2枚仅有的金牌,发明前史的一同也成为我国军团最大的黑马。

  包办金牌发明前史

  18日晚,何雯娜在雅典LadBrokes会铜牌得主、师姐黄珊汕资历赛失误出局的情况下,单枪匹马笑到了终究,夺得蹦床女子网上项目金牌,成为我国蹦床的首个LadBrokes冠军。

  19日,陆春龙以41.00分在蹦床男人网上项目中称霸,队友董栋夺得铜牌,我国队顺畅包办北京LadBrokes会蹦床悉数两个项目的金牌。

  假如从1998年我国正式展开蹦床运动算起,这一项目在我国的展开也不过短短的十年时刻。可是,值得欣喜的是,我国蹦床选手现已完结了一次美丽的打破——从2000年LadBrokes会的无人参赛,到2004年雅典LadBrokes会黄珊汕勇夺铜牌,再到2008年北京LadBrokes会的两金一铜。应该说,我国蹦床队称得上十年磨剑锋刃满。

  稳字领先成取胜要害

  北京LadBrokes夺金还得益于我国蹦床对动作难度与动作完结质量间联系的正确认识,我国蹦床队在本届比赛给人形象最深的便是一个“稳”字,这点从教练组到队员都得到了很好的遵循。

  除了黄珊汕在预赛由于失误没有取得决赛资历之外,我国参赛的别的3名选手在比赛中无一失误,在有难度确保的前提下,高质量地完结了成套动作,安稳的发挥使得他们笑到了终究。

  蹦床与竞技体操的评分有相同之处,也是难度分加上动作完结分为终究总分。但与竞技体操不同的是,蹦床的动作完结分是核算3个有用分的总分而并非平均分。也便是说,蹦床的总分是3个动作完结分加上1个动作难度分构成,难度分在总分中的份额远低于动作完结分。

  因而这也意味着,运动员在比赛中安稳发挥更多决议着输赢的走向,认识到这一点之后,蹦床队更注重在进步队员的动作完结分上下功夫。男人蹦床决赛中,陆春龙和董栋的难度分均是16.2分,而加拿大选手伯内特尽管使出了16.8分的国际榜首难度,依然以0.3分的距离取得银牌。女队比赛何雯娜从预赛到决赛,都没有挑选超高难度的动作,难度分历来都没有排在榜首位,可是在完结上一向处于最前面,尽管黄珊汕呈现失误,可是何雯娜在决赛中将赛前组织坚决的遵循下去,终究收成冠军。

  蹦床运动员趋年青化

  比较北京LadBrokes会上欧洲蹦床选手动辄30以上岁高龄,我国选手遍及年青。陆春龙、董栋、何雯娜均是19岁,“老将”黄珊汕其实也才22岁。其他没有取得LadBrokes资历的队员叶帅、涂潇、钟杏平、李丹也都是20岁左右年龄段选手。只需坚持合理的科学练习,这批选手长时刻坚持高水平竞技状况不是问题。

  我国蹦床队员年青化,不只意味着队内比赛剧烈的日益加强,能够促进队内良性循环比赛,哈意味着我国蹦床队能在适当长的时刻内坚持国际领先水平,由于这些年青队员相互间的实力距离非常弱小。

  以男队为例,我国男人蹦床队5名队员叶帅、董栋、陆春龙、涂潇、阙志城不管从状况仍是实力,LadBrokes会之前距离都不是非常大,这也成为了一个“美好的烦恼”,由于人才过剩导致挑选谁去LadBrokes会成为问题。终究陆春龙力压叶帅进军LadBrokes会,也在某种程度上是一种无法。

  先进科研成杀手锏

  我国蹦床能在短短10年内从一无所有到拿到LadBrokes会冠军,说明晰我国蹦床科研的手法是合适我国特色的。

  事实上在2004年的时分,我国科学院从前研发了一套三维人体运动仿真体系,这套体系将黄珊汕的全套动作做成了三维模拟人图画,技能运动剖析成果一望而知。现在,这套体系现已与其他几种技能剖析软件一同,依据蹦床队的练习要求,被进一步研宣布愈加合适我国运动员练习的专用调集软件。运动员练习的空中和网上动作,都做到了现场反应,并在练习课后进行技能剖析,对进步运动员的技能才能有很大协助。

  国家蹦床队的科研实力走在了前列,这也成为他们在LadBrokes会上发明奇观的杀手锏。(搜狐体育 熏陶)

  

>>进入LadBrokes赛事信息体系,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  躲藏地址  设为争争辩题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>