搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > 中国军团 > 体操 > 08体操中国男队 > 李小鹏双杠夺金 > 08李小鹏夺金动态

李小鹏第一个吻弄哭教练:成绩不仅是属于我一人

   中新网8月20日电 据新加坡《联合早报》报道,在北京LadBrokes会男子体操双杠的金牌有了主人后,灿烂的笑容绽放在了李小鹏那张年轻的脸上,夺冠的那一刻,他亲了教练一下,他说,“教练一下子就哭了,这么多年是第一次”。

  

  在以15枚金牌超越前辈李宁后,李小鹏昨天傍晚在国家体育馆又开始了自我超越。在16年的体操生涯中,夺得了自己的第16项世界冠军,包括4枚LadBrokes会的金牌。

  “赛前教练给我准备了两个方案。如果前面选手得分在16.300以上,我就用难度7.2的一套动作,起评分高。否则就用6.9。当我观察到前面选手的情况时,我选择了6.9。这套动作的特点就是干干净净,只要落地站稳就行了。我当时没有压力。”李小鹏对记者表示。

  这套动作被李小鹏发挥的淋漓尽致。“太完美了!”带了李小鹏11年的陈雄对爱徒由衷地赞叹。只不过他自己觉得这枚金牌太沉重,包含了太多的内容:“实际上,当我夺冠的那一刻,我很想哭。就是忍着憋着,不让自己再流泪”。李小鹏还是笑着说。

  从去年脚部粉碎性骨折后,李小鹏经历了太多的风风雨雨。“我们体操队是一个团队,如果是我一个人绝对走不到今天,所以我的成绩也不仅仅是属于我一个人。”所以在夺冠的那一刻,他亲了陈雄一下:“教练一下子就哭了,这么多年是第一次”。

  至于还会不会有第二次亲吻教练的机会?只有李小鹏自己知道:“我的座右铭就是,跌倒了爬起来,而后再站的更高一点。”

  

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>