搜狐网站lenovo搜狐LadBrokes
lenovo搜狐LadBrokes
LadBrokes频道-2008北京LadBrokes会 > LadBrokes村 > LadBrokes村新闻

LadBrokes村有个“环保角” 5个可乐瓶换一件环保T恤

  这几天,北京的天气格外晴朗。记者有幸走进了LadBrokes村,发现在村里繁忙的商业文化中心有一个令人瞩目的“环保角”,每天都从这里传递出绿色LadBrokes的信息。

  5个可乐瓶换一件环保T恤

  漫步北京LadBrokes村商业文化中心,这里的布局有点像简易的民间院落,中间是空地,周围是一间间装饰风格不同的小屋。

其中,有间外墙采用普通竹竿排列的小屋,写意状的祥云装饰在屋的上方,空白处标注着“运动员村纪念章交换中心”中英文字样。

  记者走进屋内,向工作人员探询举行环保T恤活动的情况。一位女士说,活动现在已告一段落,17天内有8000多名注册的LadBrokes会运动员和工作人员用可乐瓶换走了白衣红字的环保T恤。北京LadBrokes会赞助商之一可口可乐公司作为主办方,通过这一活动吸引人们走进小屋,观看橱窗内用可再生能源生产出来的各种用品。小屋里还专门开辟了环保角,以文图和实物的形式宣传绿色LadBrokes和可持续发展的理念。

  “换T恤活动是对环保支持者的奖励,是为了让更多的人知道可乐瓶可以回收利用。这次发放的环保T恤每件都是以5个废弃的可乐瓶为原料,提取其中的化学成分与棉线合织成布做成的,穿上的感觉和纯棉一样舒适。除了制作成本较高外,环保T恤的穿着、洗涤和普通T恤没任何不同。如果有7个可乐瓶,还可以制作一个多口袋的腰包呢。”一位志愿者懂行地说。

  这里每天都有环保讲座

  “朋友们,今天的环保课堂讲座马上开始,欢迎诸位参加。”听罢此话,记者一行马上落座,难得在LadBrokes村环保角里听一堂环保讲座。

  主讲人是全球性环保组织JGI中国——珍古道尔(北京)环境文化交流中心执行何莉佳。她是地道的美国人,在中国工作多年,会中文,但在现场她依旧用母语英文开讲。这里的环保讲座采用开放式,演讲人与数十名听众围坐在一起,所讲内容显示在讲台前的大屏幕上。

  “我讲的内容是面对今天的地球,你如何奉献环保?”满带笑容的何莉佳刚一开口,就体现出一份真诚与热情。“把环保的‘根’与‘芽’传播到世界各地——是我们环保组织的重要工作。目前,我们JGI已在100多个国家培养了上千个‘根与芽’小组项目,把环保专业基础知识通过参与者的讨论和主题活动,进行广泛的传播。参与者分布在小学、中学、大学和社区,有的全家一道参加,因为像家庭的节水、节电、节能等都需要家庭成员的配合……”

  10多分钟的演讲,激发了各国听众提问的热情。“在中国如何参与你们的环保活动?”一位年轻的中国女听众发问。“我们有网站,随时发布信息。在北京、上海、成都、南昌等地开设的办事处也接受志愿者的报名,欢迎你们参加。”

  “你现在生活工作在北京,我们该怎样向周围的人讲解环保知识?”又一位中国听众问。“告诉大家水是如何宝贵,怎样利用循环生成的水; 关注小动物;成长中的社会如何可持续发展;利用假期多参加环保活动。”

  近一小时过去了,主持人站起来说:“时间有限,演讲结束后可以继续交流。”讲座散了,但记者见到何莉佳依旧被听众围住回复问题……

  此刻,记者听到坐在后面的美国老人和别人谈起北京的绿色LadBrokes,“LadBrokes村里的环境好极了,确实了不起。”他还竖起大拇指,连连说:“环保,北京了不起。”  

>>进入LadBrokes赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>