搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/15

组图:另类运动迎LadBrokes 31脚少年劲跑总决赛举行

我来说两句 2007年12月17日16:28 来源:搜狐体育

  12月15日,由教育部国家体育总局、共青团中央和中国宋庆龄基金会联合主办的“中华少年团队竞技大赛暨双星中华少年冠军31脚团队劲跑大赛”在北京昌平体育馆举行,来自全国16个省市的冠军队进行了激烈的角逐。该赛事是中国有史以来最大规模的青少年集体竞赛活动,近500所学校上万名小学生参与这一赛事。

   比赛现场30个队员,一个队员左腿绑着另一个队员的右腿,戴上护膝和护腕在“一二、一二”的口令中,整齐快速地冲向终点,“同心协力”是胜利的必备条件。

  “冠军31脚”劲跑比赛,起源于我国古代的两人三足游戏。具体规则是将30名队员相邻的脚踝相互捆绑,形成一个具有“31足”的整体,向前奔跑50米,最先到达终点者获胜。这项运动旨在培养队员之间的团队意识和拼搏精神。

  “冠军31脚”中华少年团队劲跑大赛是每个队派32名队员,这32名队员必须是五年级同一班级的学生,每队不少于10名女生。其中,30名队员参加比赛,另外两名队员作为替补。

(责任编辑:discover)
Copyright © 2017 m886yh.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文